Управлением Росздравнадзора по Магаданской области выявлены незарегистрированные стерилизаторы

Управлением Росздравнадзора по Магаданской области были проведены плановые выездные проверки в отношении ООО «Мегалодонт» и ФКУ КП-2 УФСИН России по Магаданской области с целью контроля за обращением лекарственных препаратов и использование медицинских изделий.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что вышеуказанные юридические лица используют при осуществлении медицинской деятельности медицинские изделия, незарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

По результатам проверок медицинским организациям выданы предписания. Использование незарегистрированных медицинских изделий приостановлено до принятия решения Федеральной службой о дальнейшем использовании или предотвращении обращения данных медицинских изделий.

Так при проверке ООО «Мегалодонт» выявлено незарегистрированное медицинское изделие «Стерилизатор гласперленовый «Silver Fox» производства «Silver Fox Beuaty Instrument Co., Ltd.», Китай. Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 21.11.2012 г. № 04И-19079/12 использование данного медицинского изделия прекращено.

При проверке ФКУ КП-2 УФСИН России по Магаданской области выявлено незарегистрированное медицинское изделие «Набор реагентов для контроля качества предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения «Азопирам-Комплект» производства НПЦ «Эко-Сервис» по заказу НПФ «ВИНАР». Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 26.11.2012 г. № 04И-1117/12 использование данного медицинского изделия прекращено.

Источник: kolyma.ru